منتديات صالح ابراهيم زكى
اهلا بيك ايها الزائر الكريم نرجو منك التسجيل فى منتديات صالح ابراهيم زكى الفرعون الصغيرhttps://salehabraham.yoo7.com
ومع الشكر ونتامنى اب يكون المنتدى قد اعاجابكم جميعا
منتديات صالح ابراهيم زكى
اهلا بيك ايها الزائر الكريم نرجو منك التسجيل فى منتديات صالح ابراهيم زكى الفرعون الصغيرhttps://salehabraham.yoo7.com
ومع الشكر ونتامنى اب يكون المنتدى قد اعاجابكم جميعا
منتديات صالح ابراهيم زكى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الفرعون الصغير
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اهلا بك زائرنا الكريم نرجو منك التسجيل فى المنتدى
منتديات صالح ابراهيم زكى هى الافضل
شعارنا هو التقدم والعلم والثقافه فهيا بنا نضع ادينا فى ايدى بعض لنجعل المنتدى متقدما
salehabraham.yoo7.com
التسجيل متاح فى اى وقت

 

 رُب سكر الذرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم زكى




عدد المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

رُب سكر الذرة Empty
مُساهمةموضوع: رُب سكر الذرة   رُب سكر الذرة Icon_minitime1الإثنين أغسطس 09, 2010 9:42 am



tweetmeme_url = 'http://www.chefs4arab.com';
tweetmeme_source = 'http://www.twitter.com/alaanoby' target="popup window";





رُب سكر الذرة



رُب سكر الذرة


رُب سكر الذرة سائل سميك حلو الطعم يصنع من دقيق الذرة الشامية.

ويستعمل في صناعة الأغذية المحفوظة لتحلية الفطائر والمعجنات، والحلويات، والفواكه المعلبة،

وفي كثير من الأطعمة الأخرى. ويجعل رب سكر الذرة الكريمات والحلويات، ذات قوام مرن. كما أنه يحتفظ بالرطوبة ويجتذبها،

ولذلك يساعد على منع الفطائر من أن تفقد مذاقها.

ويقوم أصحاب المعامل بصنع رب سكر الذرة من دقيق القمح والماء. ويضيفون إلى هذا الخليط محلولاً حمضيًا ضعيفًا،

أو إنزيمات معينة (جزيئات بروتينية)، ثم يطهونه تحت الضغط. ويتألف رب سكر الذرة الناتج بصورة رئيسية من نوعين من السكر هما،

الجلوكوز والمالتوز إضافة إلى مادة لزجة تدعى الدكسترين. ولكي يجعل أصحاب المصانع الشراب أكثر حلاوة،

فإنهم يقومون بإضافة إنزيم آخر يحول بعض الجلوكوز إلى سكر أكثر حلاوة يدعى الفروكتوز.

وبمعالجة أخرى للشراب ينتج رب سكر الذرة ذي النسبة العالية من الفروكتوز.

وتقل تكاليف هذا الشراب ذي النسبة العالية من الفروكتوز عن غيره. ومع أنه أكثر حلاوة من غيره من المحُليّات، لكنه ليس أعلى في السُّعرات الحرارية منها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رُب سكر الذرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صالح ابراهيم زكى :: المنتدى العام :: بيت المبخ-
انتقل الى: